이전

㈜애드인슈 개인정보 처리방침

㈜애드인슈(이하 ‘회사’)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 이용자(이하 ‘정보주체’)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 공개합니다. ‘개인정보처리방침’이란 정보주체의 소중한 개인정보를 보호함으로써 정보주체가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미하며 본 ‘개인정보처리방침’은 회사가 제공하는 모든 서비스에 적용됩니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

  1. ① 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 제2항의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제22조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  2. ② 개인정보 처리목적
    구분 내용
    보험료비교서비스 이용을 위한 고객 정보 가) 정보주체의 식별, 가입의사 및 연령 확인, 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 서비스 회원자격 유지 관리, 불량회원 부정이용 방지
    나) 정보주체와 약속한 다이렉트보험 안내 서비스 제공, 공지사항 전달
    다) 만기 도래에 따른 알림 및 갱신 안내
    라) 다양한 서비스 제공, 문의사항 또는 불만 처리, 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 통지, 처리결과 통보
    마) 신규 서비스 개발, 이벤트 및 프로모션 정보 전달 및 경품 지급, 홍보 및 마케팅등에 활용
    바) 서비스 이용기록과 접속빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용
    * 보험계약 체결과 관련한 보험계약자, 피보험자, 보험수익자 등의 개인정보처리에 대해서는 본 회사의 ‘개인정보처리방침’과는 별도로 보험계약을 체결하는 보험회사의 개인정보처리방침 참고
    정산을 위한 파트너 정보 가) 서비스 제공을 위한 정보 활용 : 파트너 회원등록 및 인증
    나) 서비스 제공의 계약이행에 따른 요금 정산 : 파트너 광고비 정산
    다) 신규 서비스 개발, 이벤트 및 프로모션 정보 전달 및 경품 지급, 마케팅 및 광고 등에 활용

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

  1. ① 회사는 정보주체의 탈퇴 요청이 있거나 개인정보 파기 요청이 있을 때까지 해당 개인정보를 처리, 보유하며 정보주체가 동의를 철회하는 경우 지체없이 파기합니다. 다만 동의를 철회하더라도 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다.
  2. ② 관련 법령에 의한 정보보유 사유
    1. 가) 서비스 이용 관련 개인정보(로그인 기록): 통신비밀보호법에 근거, 3개월 간 보존
    2. 나) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 간 보존
    3. 다) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 간 보존
    4. 라) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 간 보존
    5. 마) 전자금융거래에 관한 기록: 전자금융거래법에 근거, 5년 간 보존
  3. ③ 관련 법령에 의한 정보보유 사유
    1. 가) 서비스 이용 관련 개인정보: 통신비밀보호법에 근거, 3개월 간 보존
    2. 나) 표시/광고에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 근거, 6개월 간 보존
    3. 다) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 간 보존
    4. 라) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 간 보존
    5. 마) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 간 보존
    6. 바) 개인위치정보에 관한 기록: 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률에 근거, 6개월 간 보존
    7. 사) 전자금융거래에 관한 기록: 전자금융거래법에 근거, 5년 간 보존

제3조(개인정보의 제3자 제공)

  1. ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 아래와 같이 제공합니다.
    제공받는 자 제공 목적 제공 항목 보유 기간
    ㈜인슈온 보험상품에 대한 광고 이름, 연락처 동의일로부터 5년
  2. ② 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우와 아래와 항목에 따라 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    1. 가) 이용자가 사전에 동의한 경우
    2. 나) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
    3. 다) 계약 이행을 위해 필요한 경우
    4. 라) 타인에게 정신적,물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적 조치를 취하기 위해 이용자의 정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
    5. 마) 통계작성, 마케팅분석 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 외부 기관 또는 단체 등에 제공하는 경우
    6. 바) 기타 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제4조(개인정보처리의 위탁)

  1. ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    수탁사 수탁업무 수탁항목 보유ㆍ이용기간
    ㈜Rich&co 서비스 개발, 시스템 운영 및 유지보수, 정보보호 시스템 운영 및 유지보수 시스템 전반 1년 주기 갱신
    파트너 광고료 지급 성명,휴대전화번호,주민등록번호, 은행명, 계좌번호 5년
    통신사(KT,SKT,LG) 본인인증 이름, 주민등록번호, 휴대전화번호, 통신사 5년
  2. ② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법)

  1. ① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 서비스 이용이 제한 될 수 있습니다. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 이용자의 개인 정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
    1. 가) 개인정보 열람, 정정 요구의 권리 :
      이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회사 고객센터로 전화 또는 우편을 보내시거나 개인정보 책임자에게 이메일이나 전화로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    2. 나) 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회의 권리 :
      이용자는 서비스 이용을 위해 입력하신 개인정보의 수집, 이용, 제공, 저장에 대해 동의하신 내용을 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 회사 고객센터로 전화 또는 우편을 보내시거나 개인정보 책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다

제6조(수집하는 개인정보 항목)

  1. 회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다. 개인정보를 수집하는 방법에는 홈페이지, 모바일, 이벤트 응모, 고객센터, 팩스, 전화, 서면 등이 있으며 서비스제공에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 이용자의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 민감정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향, 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다. 또한, 수집되는 주민등록번호는 시스템 내 저장되지 않습니다.
    구분 수집항목 수집목적 보관기간
    보험료비교서비스 이용을 위한 고객 정보 가) 인터넷비교 : 생년월일, 성별, 보험계약정보(자동차번호, 자동차명, 보험사, 보험만기일자), 보험료 계산 결과, 보험사별 예상 보험료
    나) 전화상담 : 이름, 휴대폰번호, 거주 지역, 현재 가입 보험사 차주, 차주 연락처, 차량번호, 차대번호, 신청자의 추가전화, 신청자의 자택전화
    가격비교 / 보험상품상담 5년
    보험 정보 서비스 제공을 위한 고객 정보 이름, 휴대폰 번호 보험정보서비스 제공 5년
    파트너 대상 서비스 가) 필수항목: 이름, 주민등록번호, 연락처, 입금은행, 입금계좌정보, 소속회사(명), 이메일
    나) 자동 수집항목: 접속 로그, IP주소, 쿠키
    서비스 제공을 위한 정보 활용(파트너 회원등록 및 인증), 서비스 제공의 계약이행에 따른 요금 정산(파트너 광고료 정산), 마케팅 및 광고에 활용(파트너 대상 경품 이벤트) 회원탈퇴 시까지
    홍보 및 마케팅 제공을 위한 고객 정보 전자적 전송매체 정보(SMS/MMS/E-MAIL), 전화번호 애드인슈 및 제3자의 상품 또는 서비스에 대한 개인 맞춤 광고 정보 전송 5년
    정산을 위한 파트너 정보 성명, 주민등록번호, 휴대폰번호, 입금은행, 입금계좌정보, 소속회사(명), 이메일, 생년월일, 성별, 자택 전화번호 파트너 등록 및 광고비 지급 5년
    자동 수집 IP, 디바이스정보(모델명, O/S버전) 3개월

제7조(개인정보의 파기)

  1. ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 가) 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 나) 파기방법: 회사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

  1. 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 가) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 나) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 다) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항)

  1. ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  2. ② 쿠키는 서비스를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 이용 단말기에 저장되기도 합니다.
    1. 가) 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    2. 나) 쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구> 인터넷옵션> 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
    3. 다) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(회사 고객센터)

  1. 정보주체께서는 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
    ㈜애드인슈 고객센터
    주소 서울특별시 중구 세종대로9길 41, 3층(서소문동, 퍼시픽타워)
    근무시간 0900~1800
    전화 인바운드 상담사(02-6288-5690)
    메일 adinsucompany@gmail.com

제11조(개인정보 보호책임자)

  1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보 보호 책임자
    성명 : 김용석
    소속 : 대표이사
    전화 : 02)6288-5035(내선:5035)
    이메일 : partnerkys@adinsu.co.kr

제12조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

  1. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 개인정보 불만처리, 피해 구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 아래의 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.
    개인정보 분쟁조정위원회
    전화 : 1833-6972
    홈페이지 : http://kopico.go.kr
    개인정보침해신고센터
    전화 : (국번없이) 118
    홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
    대검찰청 사이버 수사과
    전화 : (국번없이) 1301
    홈페이지 : http://www.spo.go.kr
    경찰청 사이버안전국
    전화 : (국번없이) 182
    홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr

제13조(개인정보 처리방침 변경)

  1. ① 현 개인정보 처리방침은 2020년 09월 07일부터 적용됩니다.
  2. ② 현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 공지사항을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
    1. 개인정보 처리방침 버전번호 : 4.0
    2. 개인정보 처리방침 공고일자 : 2021년 05월 03일
    3. 개인정보 처리방침 시행일자 : 2021년 06월 02일

버전별 개인정보 처리방침 보기

  1. 개인정보 처리방침 ver4.0
  2. 개인정보 처리방침 ver1.0
  3. 개인정보 처리방침 ver2.0
  4. 개인정보 처리방침 ver3.0